注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

合理的投资组合及策略,引导您创造财富MSN:gklbast@hotmail.co

 
 
 

日志

 
 
关于我

合理的投资组合及策略,引导您创造财富MSN:gklbast@hotmail.com顾 QQ:4324929 咨询,机构代理及合作热线:13916078280 02133665236

网易考拉推荐

06/12新西兰央行20年来首度“出手”干预汇市  

2007-06-12 14:16:33|  分类: 国际投资分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

06/12新西兰央行20年来首度“出手”干预汇市

纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货周一在经历了盘初的震荡後终场大幅收高, 盘中一度升越每桶66美元,收复了上周五的很大一部分失地,此前全球最大石油出口国沙特阿拉伯对其亚洲和欧洲客户称,7月将维持对他们同之前三个月一样的供应水准.

尽管市场预期能源情报署(Energy Information Administration)定于周三公布的当周库存数据将上升,但油品期货价格仍然上涨。接受道琼斯通讯社(Dow Jones Newswires)调查的分析师预计,汽油库存将平均增加200万桶,而包括取暖油和柴油在内的馏分油油库存平均增加150万桶。全球最大的产油国沙特阿拉伯表示,将削减对日本和韩国这两个亚洲主要市场的出口,对欧洲的出口将保持稳定。这一表态提振了油价。伊朗石油部长卡泽姆•瓦兹里•哈马奈赫(Kazem Vaziri Hamaneh)称,石油输出国组织(OPEC, 简称:欧佩克)在9月份的下一次政策会议前没有立即向市场投放更多石油的计划。他在马来西亚出席一个会议的间隙表示,现在市场上有足够的原油,不存在原油短缺现象。包括美国在内的全球商业石油库存都处在一个非常高的水平上。

纽约商交所7月原油期货<CLN7>收高1.21美元或1.87%,结算价报65.97美元,波动区间为64.52-66.07美元.上周四所及的67.42美元是3月27日近月原油期货创下68.09美元水准以来的最高点.7月RBOB汽油期货<RBN7>亦涨2.42美分或1.14%,结算价报2.1513美元,盘中介于2.1155至2.1610美元波动.7月取暖油期货<HON7>则升3.03美分或1.6%,结算价报1.9291美元,波动区间为1.8890至1.9340美元.

汇市方面,纽约汇市周一美元走高,但由于整个纽约交易时段没有经济数据和其他消息刺激市场交投,美元维持窄幅波动。在开盘小幅走高之后,美元兑欧元在盘中微幅走低,兑日圆则缓慢爬升,因为投资者都在等待将于本周晚些时候公布的美国经济数据。美元在上周后期受美国国债收益率突然大幅上升推动而走强,并一直保持了这种上涨势头。当时10年期美国国债收益率升至5年多来最高水平,但后来有所回落。

    新西兰央行周一入市干预,刺激新西兰元下滑2%.为遏制飞涨的新西兰元,央行20多年来首度出手.央行称新西兰元如此之高是不合理的,在过去一年间新西兰元兑美元跳升28%,上周五触及22年高点.新西兰央行总裁博拉尔德在声明中称:"正如我们在6月的货币政策声明中所言,我们认为从经济基本面来看,当前的汇率水准是不合理的,是个特例."继央行入市干预後,新西兰元兑美元跌至0.7486美元的盘中低点,低于上周五所及的高点0.7640.澳元兑美元亦下滑. 目前新西兰利率为8.00%,在全球发达国家中位居最高水平之列,新西兰央行自1985年新西兰元开始自由浮动以来首次决定干预汇率的举动不太可能长期压制推动新西兰元汇率走高的资金流动。

    周二纽约汇市可能会像周一一样淡静,因为美国方面几乎没有新数据公布,同时投资者也正在等待周三的商品零售额报告以及周五的5月份通货膨胀数据。周二唯一的数据将是5月份财政部预算报告,预计该报告将显示,5月份预算赤字为700亿美元。据电子交易系统显示,欧元周一尾盘兑1.3355美元,上周五尾盘为1.3364美元;美元兑121.79日圆,上周五尾盘为121.75日圆。欧元兑162.63日圆,上周五尾盘为162.67日圆。美元兑1.2384瑞士法郎,上周五为1.2359瑞士法郎。英镑兑1.9701美元,上周五尾盘为1.9678美元。

CME外汇期货周一尾盘,欧元9月期货合约收报1.3401,较前日尾盘上涨26点。英镑9月期货合约收报1.9671,较前日尾盘下跌14点。日元9月期货合约收报0.8312,较前日尾盘上涨90点。瑞法9月期货合约收报0.8138,较前日尾盘上涨38点。加币9月期货合约收报0.9450,较前日尾盘上涨18点。

纽约商品期货交易所(COMEX)期金周一收高逾1%,因继上周大跌後,投资者逢低承接成了昨日金价回升的主要诱因.8月期金<GCQ7>收高8.70美元至659.0美元,盘中交投区间为653.80至659.20美元.上周五,金价跌至3月5日以来的最低点.技术分析师指出,8月期金的技术支撑位在上周五低点647.8.COMEX期金最终成交量预计为58,696口.7月期银<SIN7>涨23.50美分至13.2750,波动区间为13.11至13.29美元.现货银<XAG=>亦自纽约尾盘的13.06/13.09涨至13.21/3.25美元.由于近两日美国方面未有重大数据出台,则料想昨日的振荡调整的格局将维持。今日上方阻力位为657及662,下方支持位在650及643。在美国通胀数据及净资本流入等重要数据出台前,市场仍将保持谨慎的态度,此外,日本央行周四至周五的议息会议也是近期市场关注的重点

纽约商品期货交易所(COMEX)期铜周一收高3%,在上周重挫後出现技术性的反弹。7月期铜<HGN7>收高9.85美分至每磅3.3560美元,略低于盘中交投区间3.2720-3.36的上端。期铜交易量预估为8,750口,上周五最终成交量为18,919口。截止6月8日,未平仓合约数量减少908口至78,807口.伦敦金属交易所(LME)基本金属周一继上周五的跌势中回升,分析师称,期铜受到有关智利恐将发生罢工的传言支撑。智利国有铜公司Codelco的转包合同工一直威胁要举行罢工,以争取更高的薪资和更好的工作条件。三个月期铜<MCU3>攀升至7,360美元,较上周五大涨了3%或220美元。三个月期镍自上周五涨300美元,至42,500。三个月期铝<MAL3>自年初以来表现相对稳定,今日收于2,724美元,涨34美元。三个月期锌<MZN3>攀升至3,745美元,三个月期锡<MSN3>收高100美元至13,975,三个月期铅<MPB3>亦升75美元至2,345。

目前市场波幅或将扩大和加速,请投资者根据自身风险承受严守止损点。选择黄金、白银、原油、欧元、铜、锌、铂金、股指期货等多种投资品种进行投资组合,以最大化降低投资风险,使合理的投资收益相对得到保障。欲知各类黄金投资品种更及时、详细、准确出入市价位的操作建议或者投资组合方案,请和资深投资顾问联系

------------------

合理的投资组合及策略,引导您创造财富机构合作及代理MSN:gklbast@hotmail.com 顾 QQ:4324929

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017