注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

合理的投资组合及策略,引导您创造财富MSN:gklbast@hotmail.co

 
 
 

日志

 
 
关于我

合理的投资组合及策略,引导您创造财富MSN:gklbast@hotmail.com顾 QQ:4324929 咨询,机构代理及合作热线:13916078280 02133665236

网易考拉推荐

原油美圆齐发难,黄金承压急速下跌(05/17)  

2007-05-17 06:34:27|  分类: 黄金投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原油美圆齐发难,黄金承压急速下跌(05/17)

伦敦洲际交易所(ICE)布兰特原油期货周三下跌, 将于周三收盘后到期的6月布兰特原油期货<LCOc1>结算价报68.01美元,较昨日结算价68.11美元下跌0.1美元.周三美国公布的一周原油和汽油库存增幅高于预估.当尼日利亚抗议者放弃占领一石油设施后,油价已开始下滑. 纽约商业期货交易所(NYMEX)汽油期货周三从盘中低点反弹, 最终大幅收高。NYMEX-6月原油期货<CLM7>结算价跌0.62美元,下跌1%,报每桶62.55美元,盘中交投区间为61.90至63.30.NYMEX-6月RBOB汽油期货<RBM7>结算价涨3.54美分,上涨1.5%,报每加仑2.3370美元,盘中交投区间为2.2625至2.34. NYMEX-6月取暖油期货<HOM7>收低2.42美分,或1.3%,报每加仑1.866美元,盘中介于1.8350至1.8950.

尽管一周汽油库存连续第二周增加,但交易商仍认为这不能克服人们对炼厂开工率增幅有限的忧虑. Excel Futures总裁Mark Waggoner表示,"随着夏季的到来,我们将进入需求高峰阶段,但炼厂开工率仍不到90%,这是因为炼厂不断遇到问题." 尼日利亚的抗议者表示,他们将让壳牌石油(Royal Dutch Shell)重开此前被他们占领的一石油管线设施.

美国能源资料协会(EIA)公布,5月11日当周原油库存增加100万桶,而预估为增加10万桶,此为连续第四周增加,使库存量增至去年6月23日当周来的最高水准.汽油库存增加170万桶,预估为增加110万桶.这是汽油库存连续第二周增长,而自2月初以来都是连周下滑,令人们担心夏季汽油使用高峰期供应将受限. 馏分油库存增加100万桶,为连续第二周增加

    汇市方面,美元周三全面上涨,自上周五以来首次上涨,兑日圆更触及三个月高位。纽约汇市尾盘,欧元兑美元跌0.55%,报1.3515美元,创下逾两个月最大单日跌幅,远离上月电子盘中触及的1.3683美元历史高位.美元兑日圆涨0.35%,报120.65日圆,在电子交易系统触及120.83日圆,为自2月26日来最高.此前美国公布4月房屋开工和工业生产数据意外强劲成长.稳健的美国经济数据支撑了美国经济目前放缓的速度,尚不足以迫使联邦储备理事会(FED)降息的观点,因而令美圆对其它非美货币全面走高。

    美国商务部(Commerce Department)周三数据显示,美国4月份新屋开工意外上升,美国4月份新屋开工月率上升2.5%,季调后年率升至152.8万户,但仍低出去年同期水平16.1%;3月份月率增幅修正值为0.3%,初值为上升0.8%,折合成年率为151.8万户。分析师此前预计,美国4月份新屋开工月率将下降2.2%,折合成年率为148.5万户。分析师表示,在未售房屋库存增加和次级抵押贷款紧缩的情况下,新屋开工的上升的确令人感到意外。今年的新屋开工数据可以被视为房产市场调整的筑底或稳定。在1月触及低点140.3万户后,2月和3月均上扬,4月增幅达到2.5%。此外美联储(FED)周三公布的数据显示,美国4月工业产出异常强劲,月率上升0.7 %,3月修正后为下降0.3%,初值为下降0.2%。美国4月工业产能利用率升至81.6%,3月修正后为81.2%,初值为81.4%。美国1972-2005年平均产能利用率为81.0%。此前,市场预期美国3月工业产出月率上升0.3%,产能利用率为81.5%。至4月的12个月,美国工业产出上升1.9%,产能利用率年率上升2.3%。此外,数据显示,美国4月制造业产出月率上升0.5%,3月为上升0.6%,2月为持平。4月制造业产能利用率从80.0%升至80.2 %.

日圆在日本周四公布经济成长数据前走软.市场预计,日本央行将在周四货币政策会议结束后维持利率不变,并料在未来几个月都不会上调利率.目前日本利率在工业化国家中最低。

虽然美元今年全线下滑,兑一篮子主要货币跌约2%,其它地区经济成长更为迅速,投资人更加认为美元将继续丧失对追求收益的投资人的吸引力.同时预期美国今年降息形成对比的是,投资人预计欧洲央行(ECB)今年将至少再升息一次,英国央行预计也将升息,但至少在短期内,美元的跌势正失去动能.

CME外汇期货周三尾盘,欧元6月期货合约收报1.3539,较前日尾盘下跌70点。英镑6月期货合约收报1.9777,较前日尾盘下跌74点。日元06月期货合约收报0.8317,较前日尾盘下跌35点。瑞法06月期货合约收报0.8199,较前日尾盘下跌53点。加币06月期货合约收报0.9116,较前日尾盘下跌47点。

纽约商品期货交易所(COMEX)期金及期银周三收在两个月最低收位,受大量基金结清部位、美元走强及油价下滑合力打压,且在跌途中又触动了技术性抛售.

交投最为活跃的6月期金<GCM7>收跌13.10美元或1.9%,报每盎司661.50美元,盘中低见660.60,为自3月20日最低水准,日高为674.40.预估最终成交量放大至143,994口.现货金报661.60/3.10美元,周二纽约尾盘报672.30/2.80.期银追随期金跌势,自3月中来首度跌穿13美元.7月期银<SIN7>收低38.50美分或2.9%,报每盎司12.930美元,盘中交投区间介于12.880至13.330.现货银报12.88/2.91美元,周二纽约市场尾盘报13.21/3.24.

纽约商交所(COMEX)期铜周三大幅收低,COMEX-7月期铜<HGN7>收低11.50美分,跌幅3.25%,收报每磅3.4225美元,盘中交投区间为3.4150-3.5375,前者为4月9日来最低水准. COMEX期铜成交量预估为14,189口,周二为11,910口.交易商表示,在3.50和3.47美元水准下方触动了止损抛盘,令跌势加剧.自5月4日触及期约新高3.8070以来,7月期铜已回落逾10%,因投机客锁定获利.现货月5月铜<HGK7>收挫10.95美分至每磅3.4240美元,盘中低见3.42.其它各月合约跌8.45-11.45美分不等.国际铜价大跌也另得黄金在跌破666美圆之后遭遇更大的技术性抛盘而加速下滑,暂时收支撑与100日均线附近。

值得一提的是,此次金价回归100日均线为本年度第三次触及百日均线,无形中也增大了下破此位置的可能性,结合国际原油、有色金属及美圆走势来看,这种可能性变的越来越大,短期支撑在658/650一线,若跌破此位置则有可能进一步下探至632美圆附近。今日下方支持位在650及658美圆,上方阻力为675及678美圆附近

目前市场波幅或将扩大和加速,请投资者根据自身风险承受严守止损点。选择黄金、白银、原油、欧元、铜、锌、铂金、股指期货等多种投资品种进行投资组合,以最大化降低投资风险,使合理的投资收益相对得到保障。欲知各类黄金投资品种更及时、详细、准确出入市价位的操作建议或者投资组合方案,请和资深投资顾问联系

------------------

合理的投资组合及策略,引导您创造财富 机构合作及代理MSN:gklbast@hotmail.com 顾 QQ:4324929

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017