注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

合理的投资组合及策略,引导您创造财富MSN:gklbast@hotmail.co

 
 
 

日志

 
 
关于我

合理的投资组合及策略,引导您创造财富MSN:gklbast@hotmail.com顾 QQ:4324929 咨询,机构代理及合作热线:13916078280 02133665236

网易考拉推荐

尼日利亚原油供应安全担忧升温,原油价格升破63美圆(05/16)  

2007-05-16 11:13:17|  分类: 外汇投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

尼日利亚原油供应安全担忧升温,原油价格升破63美圆(05/15)

原油期货周二于一周半来首次收于每桶63美元的上方。因荷兰皇家壳牌有限公司(Royal Dutch Shell)证实其位于尼日利亚Bonny Light油田的日产量锐减170,000桶,越来越多的交易人士对尼日利亚的石油供应表示担忧,从而推动油市上扬。虽然交易员预计上述下降的产能将于本周结束前恢复,但随着Bonny Light油田产量下降,估计尼日利亚关闭的产能接近每日100万桶,而时逢炼油商准备在夏季需求旺季来临前提高汽油产量。壳牌公布上述产能受损消息之时正值市场对尼日利亚石油供应安全的担忧日益升温之际。此前,武装分子袭击了这个非洲最大石油生产国的多个石油生产设施。由此影响,雪佛龙已开始将在尼日利亚临近海域作业的数百名工人和承包商撤出该国。而周三市场将主要关注美国能源部当天公布的5月11日当周石油库存数据。能源部能源情报署将于美东时间上午10点半(北京时间22:30)发布该数据。分析师预计,5月11日当周汽油库存将增长900,000桶,原油库存将增长500,000桶,而馏分油库存将增长0.8个百分点。

    纽约商交所近月交割的六月原油期货合约结算价上涨71美分,至每桶63.17美元,涨幅1.1%,为5月3日以来的最高结算价。ICE六月布伦特原油期货合约结算价涨1.28美元,至每桶68.11美元,涨幅1.9%,为自4月30日以来的最高结算价。六月RBOB汽油期货合约结算价涨0.04美分,至每加仑2.3016美元。六月取暖油合约结算价涨2.34美分,至每加仑1.8902美元,涨幅1.2%。

    汇市方面,周二美元全线疲软,因投资者均在消化温和的通货膨胀数据。该数据为美国联邦储备委员会(Fed)有关经济增长减速将缓解价格压力的观点提供了新的支持。美元周二开盘时一度微幅走高,但随后发布的数据显示美国4月份消费者价格指数(CPI)升幅不及前月,而且核心CPI增幅依然受到抑制,从而令价格压力进一步贴近了市场所理解的Fed满意区间。   

美国劳工部(Labor Department)周二公布,4月份消费者价格指数(CPI)上升0.4%,3月份为上升0.6%。不包括食品与能源价格的核心CPI仅仅上升0.2%,3月份为上升0.1%。取整之前的数据为,4月份CPI上升0.416%,核心CPI上升0.177%。通货膨胀数据与华尔街的预期基本一致。之前市场预期中值为4月份CPI上升0.5%,核心CPI上升0.2%。4月份总体CPI较上年同期上升2.6%。核心CPI仅较上年同期上升2.3%,较3月份升幅低0.2个百分点,创下2006年4月份同样上升2.3%以来的最小升幅。周二报告显示,4月份能源价格上升2.4%,不及上个月升幅的一半;汽油价格涨4.7%;天然气价格下降1%;电价则仅上升0.1%。在CPI指数中占40%比重的房屋价格连续第二个月上升0.2%,表明房屋市场的放缓已开始对通货膨胀产生抑制作用。房租上升0.2%,业主等值房租也上升0.2%,旅馆价格上升1.9%。数据显示美国3月资本净流入低于预期,.海外投资者3月净买入美国公债350.8亿美元,远低于当月贸易逆差638.9亿,较上月数据亦有大幅缩减。以上数据均令得市场对美联储近期将降息的预期加大,对美圆近期走势产生压力。周三将迎来更多的美国经济数据,其中包括4月份新屋开工数、建筑许可数据以及工业产值数据等。继3月份的新屋开工数意外上扬后,预计4月份的新屋开工数将降至1,485,000万套;3月份工业产值下滑了0.2%,预计4月份工业产值将温和反弹0.3%。若数据令人失望,美元将进一步走软。

CME外汇期货周一尾盘,欧元6月期货合约收报1.3609,较上周五尾盘上涨50点。英镑6月期货合约收报1.9851,较上周五尾盘上涨33点。日元06月期货合约收报0.8352,较上周五尾盘上涨1点。瑞法06月期货合约收报0.8252,较上周五尾盘上涨23点。加币06月期货合约收报0.9116,较上周五尾盘上涨101点。

贵金属方面,纽约商品期货交易所(COMEX)期金周二在交投震荡中收高,受益于美国4月消费者物价指数(CPI)增幅低于预期,美元下滑及原油价格上涨.交投最为活跃的6月期金<GCM7>收高4.40美元,报每盎司674.50美元,盘中交投区间介于666.00至675.00美元.预估最终成交量为77,646口. 7月期银<SIN7>收高8.00美分,报每盎司13.315美元,盘中交投区间介于13.080至13.360.现货金报672.30/672.80美元,周一纽约尾盘报668.20/669.70, 现货银报13.21/13.24美元,周一纽约市场尾盘报13.11/13.16.此外,有色金属的反弹也给了金价一定的支持,伦敦金属交易所(LME)期铜周二反弹,因有消息称中国进口数据强于预期.中国是全球最大的铜消费国.LME三个月期铜<MCU3>收报7,755美元,周一收报7,655美元. 三个月期镍<MNI3>涨至50,600/50,700美元,周一跌至49,050美元. 三个月期铝<MAL3>涨至2,850美元,周一报2,830美元.全球第三大氧化铝厂商中国铝业(Chalco)称,预计未来六个月中金属铝价格处于相对高位,归因于来自中国的需求成长. 纽约商品期货交易所(COMEX)期铜周二从周一3%的跌势中反弹,收高逾1%,因中国进口数据较预期为佳,且美国通膨数据温和带动买盘.COMEX-7月期铜<HGN7>收高4.05美分,或1.16%,收报每磅3.5375美元,盘中交投区间为两周低点3.4565-3.5535.现货月5月铜<HGK7>收高4.15美分至每磅3.5335美元.其他各月合约上涨3.95-4.00美分不等.COMEX期铜成交量预估为11,822口,周一为12,582口

虽然昨日金价反弹至670美圆/盎司上方,但仍未见有效突破,相信反复上落的格局仍将维持,未来美国的经济数据及美圆的走势将是主导金价的关键,今日上方压力在675及678美圆附近,下方支持在668、663附近。

目前市场波幅或将扩大和加速,请投资者根据自身风险承受严守止损点。选择黄金、白银、原油、欧元、铜、锌、铂金、股指期货等多种投资品种进行投资组合,以最大化降低投资风险,使合理的投资收益相对得到保障。欲知各类黄金投资品种更及时、详细、准确出入市价位的操作建议或者投资组合方案,请和资深投资顾问联系

------------------

合理的投资组合及策略,引导您创造财富 机构合作及代理MSN:gklbast@hotmail.com 顾 QQ:4324929

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017