注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

合理的投资组合及策略,引导您创造财富MSN:gklbast@hotmail.co

 
 
 

日志

 
 
关于我

合理的投资组合及策略,引导您创造财富MSN:gklbast@hotmail.com顾 QQ:4324929 咨询,机构代理及合作热线:13916078280 02133665236

网易考拉推荐

春节金市忙不停,“牛市”行情或将重启  

2007-02-27 14:42:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春节金市忙不停,牛市行情或将重启

春节是中国人最重要的一个节日,每逢此刻国人都沉浸在喜庆的气氛之中。而今年的春节国际黄金市场却显得格外忙碌,在地缘政治危机和美国疲弱的资料的双重影响下,金市掀起巨涛,一路拉升至680上方,最高到689美圆/盎司。此次上冲对07年的整体走势来说是个重要的基点,换句话说,此次上冲或将拉开07年黄金牛市的序幕。

节前美国疲弱的贸易赤字及净资本流入资料和央行官员缺乏新意的温和讲话一度令得美元如履薄冰,息率政策上缺乏指引也使得投资者暂时抛弃美圆而转向其它货币,虽然就官员言论上看美国的将息计划还没在日程上,但短期看来市场气氛难以聚集,美圆将在未来的一段时间维持弱势,而本周内重要数据和事件如周二的美国1月耐用消费品订单、美国1月成屋销售、美国2月谘商会消费者信心指数;周三的美国第四季度GDP、美国1月新屋销售、美国2月芝加哥采购经理人指数;周四的美国1月个人收入和支出、美国2ISM制造业指数;周五的美国2月密歇根大学消费者信心指数等将进一步对市场给出指引。美圆的弱势无疑极大的鼓舞了黄金市场多头的信心,自整个06年下半年,国际黄金维持在550美圆/盎司-700美圆/盎司之间振荡,此次历时半年之久的旗形整理也使得黄金短期底部得以夯实,现已突破压力轨道展开一拨逐级向好的上升态势,冲破去年高点730美圆/盎司或许也只是个时间问题。

中国有句俗话说乱世黄金,简单明了的阐述了黄金在政局动荡时突出的保值避险的功能。就07年初国际局势的风起云涌来看,07年也将不会是个太平年。虽然朝鲜核问题新一轮六方会谈213日正式落下帷幕,会谈达成《共同档》,朝鲜同意关闭宁边地区的核设施。该协议经过北京朝核会谈六方代表的协商最终达成,协议要求朝鲜放弃其主要核反应堆并最终废除其核武器项目,但伊朗核问题至今也没有让人看到结束的迹象。在20061223日进行的不记名投票中,联合国安理会通过了对伊朗实施制裁的决议,其措施包括禁止其获取可能被用于制造核武器的原料,并责令伊朗于60天内暂停其铀浓缩活动,并声称若伊朗在这一最后期限之前无法满足安理会的要求,则将对其实施更为严厉的制裁。伊朗总统内贾德上周四早些时候再次发表强硬讲话称,伊朗绝不会暂停其核计划。据英国广播公司(BBC)20日报导,外交消息来源称,美国已经起草了针对伊朗的大规模空袭计划,空袭目标将不只局限于伊朗的核设施,伊朗的大部分军事基础设施将在空袭中被摧毁。美国远程轰炸机和导弹还将摧毁伊朗的空军和海军基地、导弹设施、指挥控制中心。美国坚持称,它并没有在策划与伊朗的战争,它仍试图通过外交努力来结束目前的核危机。但是未透露姓名的消息来源称,美国中央司令部已选定了伊朗境内的目标,以准备在有证据显示伊朗事实上正在研发核武的情况出现时对伊朗实施打击。回顾去年年初时,伊朗核问题的激化刺激金市和油市上演了一拨疯狂的上涨,如若今年这样的情况再现,黄金上破800美圆大关将不再是说说而已。

换种思路去看待现在的行情,去年是全球证券市场最为火爆的一年,美国的道琼斯指数,香港的恒生指数,尤其是中国的A股沪深指数,不断的突破历史高点再创新高,范围之大,资金之多可谓史上罕见,说06年是全球的证券大牛市一点都不夸大其辞,但从疯狂中回归理性,07是否会有这样火暴的场面再现现在也是不得而知,从美国股指近日来的连续回调我们也不难得到个结论:部分基金在做获利了结及市场转移,而弱势美圆和地缘政治危机的激化也使得嗅觉灵敏的基金们把眼光转移到传统的避险保值商品——贵金属及能源类商品的身上,有这三方面的支持,相信黄金和原油市场在07年将继续大放光彩。

近期看来金价多次上冲690未果,技术上有向5日,10日均线甚至20日均线回调的需要,但在680-682一线买盘的承接能力表现也是相当强劲,若短期出现加速上冲突破690关口也不是什么意料之外,目前金银价波幅或将扩大和加速,请投资者根据自身风险承受严守止损点。同时选择黄金、白银、原油、欧元、铜、锌、铂金、股指期货等多种投资品种进行投资组合,以最大化降低投资风险,使合理的投资收益相对得到保障。另外,上海金交所自228日晚21点起延长夜市交易时间至次日凌晨230分,这对国内的投资者来说无疑是个巨大的利好,同时也标志着国内黄金市场与国际金市的接轨更进一步。

今日投资指导

国际金:675美圆/盎司—692美圆/盎司振荡发展

国际银:14.20美圆/盎司—15美圆/盎司振荡发展

 

------------------
合理的投资组合及策略,引导您创造财富 机构合作及代理MSN:gklbast@hotmail.com QQ:4324929

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017