注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

合理的投资组合及策略,引导您创造财富MSN:gklbast@hotmail.co

 
 
 

日志

 
 
关于我

合理的投资组合及策略,引导您创造财富MSN:gklbast@hotmail.com顾 QQ:4324929 咨询,机构代理及合作热线:13916078280 02133665236

网易考拉推荐

“金九银十”:香港新股上市表现火爆  

2006-09-26 13:00:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “金九银十”:香港新股上市表现火爆

  近日来香港的新股表现可谓火爆,最近上市的几只新股几乎在挂牌当日都有近三成的涨幅。下面我们就来回顾下这几只股票自招股到上市具体的情况。

  永嘉(3322.HK)成功打响新一轮新股热潮的头炮,首日挂牌已高开近3成,收报3.04,较招股价2.28升33.33%。其在招股时就已经广受追捧,收到根据公开发售认购3.35万份公关发售的有效申请,相当于公开发售股份3,000万股的365.7倍,国际配售股份亦录得逾30倍超额认购,冻结资金逾260亿元;认购一手的中签率为35%,散户需认购2.4万股(12手)才能稳夺2,000股(1手)。紧随其后的是巨涛海洋石油(3303.HK),好名字给其带来了好“口彩”,当日不仅恒指再创6年来的新高,巨涛首日也带来近5成涨幅,全日最高见$2.14,收报$2.06,较招股价$1.38升49%,成交1.367亿股。而其公开招股录得超额认购也达到245倍。而近期万众瞩目的热点招商银行(3968.HK)招股定价为上限每股8.55港元,集资188.1亿港元。其此次发售市场反应热烈配售部份录得逾40倍超购,公开招股部份录得超购265倍,冻结资金2,500亿港元,由于公开发售部份反应热烈,公开发售比例由5%增至20%,但散户分配比例未能做到一人一手。据称,除了逾10名本港富商获分配股份外,中国人寿(2628.HK)、平保(2318.HK)及沙特王子Alwaleed亦获分配股份。当然“热点”也给市场带来了惊喜,招行首日挂牌以$10.9高开,最高见$11.14,较招股价$8.55大升30.29%,在上市当天新加坡交易所11只“窝轮”齐发,而香港联交所也将在本周五(29日)发行7只招行的“窝轮”,其中6只为认购轮,仅有一只为认沽轮,说明市场仍看好招行后期走势,料对其股价会有所支撑,目前招行(3968.HK)价格为$10.64.在创业板上市的北京京客隆(8245.HK)也取得了出乎意料的表现,以往在创业板上市的新股基本首日都表现平平,而此次京客隆公开发售部分录得共547倍认购,冻结资金325亿元,首日挂牌较招股价4.5元高22%,全日收报5.5元,全日高位报6.25元,最低见5.33元,成交1.06亿股,涉及金额6.05亿元。

  火热的场面似乎只是个开头,良好的开端无疑是给那些将要来香港上市的企业打了支“强心针”。多支新股正摩拳擦掌接踵而来。中国产量最大、能耗最低的氮肥生产商之一的中海石油化學(3983.HK)目前招股已经截止,据统计显示,孖展额升至330亿元,相当于公开招股集资额约120倍,估计最终超购400倍,消息指承销团拟“一人一手”分配股份。该股将在本周五(29日)在港交所挂牌上市。而与其一同招股的玩具及休闲产品制造商合俊控股(2700.HK)及瑞安房地产(0272.HK)由于与中海石化同期招股,资金流偏向中海石化一边,而市场反映平淡,但亦有消息称瑞安房产国际配售部份录得9倍认购,当中包括阿联酋阿布扎比投资局(ADIA)斥逾1亿美元认购,而保诚基金及新加坡政府旗下GIC亦分别认购逾1亿美元。从事有色金属采购及分销的利记(0637.HK)亦计划发行2亿股新股,每股招股价$1.94-$2.7,集资最多5.4亿元,90%为配售,10%公开发售,每手2000股,将于10月4日挂牌。目前此三只股票已经截止认购,合俊将于本周五(29日)于中海石化同期上市,瑞房将于10月4日挂牌。而目前正在招股中的电子控制装置产品商金宝通<0320.HK> 公布招股详情,招股价价为每股$1.83至$2.28,将发行2亿股新股,以每手2000股及上限价计,入场费4606.06元,拟于10月9日在主板挂牌。据称金宝通配售部分录得约超额4倍,估计以接近上限定价。而据港交所统计,早前提交或将要提交上市申请将排期在第四季度上市的公司大约还有30多家,而马上将于10月底在香港上市的工商银行无疑是其中的“大手笔”。

  免责声明:此文章提供之任何资料仅为提供资料之用途,为笔者个人意见,并不构成提出销售、征求购买、建议或推荐你完成任何交易。

  



------------------
合理的投资组合及策略,引导您创造财富 机构合作及代理MSN:gklbast@hotmail.com 顾
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017