注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

合理的投资组合及策略,引导您创造财富MSN:gklbast@hotmail.co

 
 
 

日志

 
 
关于我

合理的投资组合及策略,引导您创造财富MSN:gklbast@hotmail.com顾 QQ:4324929 咨询,机构代理及合作热线:13916078280 02133665236

网易考拉推荐

泰国政变无碍港股上扬,恒指再上17500  

2006-09-21 01:04:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  泰国政变无碍港股上扬,恒指再上17500

  周三港股先挫后扬,恒指早段受累泰国政变消息,跟随外围裂口低开114点后,在17,200水平寻获支持,其后再由中移带动回升,下午升上17,523,收报17,513,倒升166点,成交334亿元;期指收17,578,升247点,比现货高水65点,成交增至53,996张;国企指数则升38点,报7,045点。

  昨日泰国军方发动政变,十余辆坦克封锁泰国政府大楼附近道路。泰国政变方发言人在一电视讲话中称,武装部队已经解散政府,并废除了该国1997年的宪法。之前军方发动政变试图推翻总理他信领导的政权。这次军警联合接管国家政权的行动是泰国近15年以来的首次发生军事政变。虽然泰国政变利淡亚太区股市气氛,但由于香港市场本身无任何利空消息,且市场皆认为当晚美联储无加息可能,因而吸引资金转投港股,带动大市再次冲破17500水平。

  近日来赴港上市的新股接踵而来,今日瑞安房地产(272.HK)以每股4.8-5.35港元招股,共发售11.59亿股,最高集资额61.9亿港元,至25日截止认购,股份预期于10月4日上市。而明日(21日)有色金属采购及分销商利记控股(637.HK)将以每股1.94-2.7港元招股,发售2.0亿股,集资额介乎3.88-5.4亿港元,于26日截止认购,28日定价,股份将于10月4日上市。电子控制产品生产商金宝通(320.HK)也于今天展开路演,据初步招股文件披露,以每股1.83-2.28港元招股,发售2.0亿股,集资额介乎3.66-4.56亿港元,其中90%配售,余下10%公开发售,将于下周一(25日)招股,28截止认购,29日定价,股份预期10月9日上市,其保荐人为摩根大通。

  最近一个月,已有多间上市公司进行配股活动。今日永成国际(850.HK)宣布以每股0.5港元配售最多6,700万股新股,集资净额3,310万港元,上周利丰(0494.HK)宣布配股集资24亿元,还有九龙建业(0034)、日本亚太事业投资(0603.HK)、嘉利盈(8029.HK)、百盛(3368.HK)、创新能源(0702.HK)、中国创新投资(1217.HK)、上海策略置地(0164.HK)及益安(0082.HK)等在早前以完成配售。一般来说,配股分直接发行新股及先旧后新方式两种;前者顾名思义,毋须解说,但发行新股一般是设有禁售期;而后者则是指大股东先将自己持有的旧股配售,然后再由公司发行新股给大股东。以先旧后新的方式配股,很多时被视为大股东套现的一个方式,所以配股过后,股价通常会下跌。纵然如此,用这种方式配股亦不一定是一件坏事,因为上市公司在发展业务时确实须要资金,便须运用这个市场集资工具,而大股东以先旧后新方式配股,除可加快投资者在短时间内取得股票,亦可令股票更快地进行炒卖,加上新股设有禁售期,大股东吸纳新股后,亦不可能短期内减持,可稳定股价。

  但近期频繁的新股上市以及配股活动,有可能另得市场暂时在工行上市之前进入一个所谓的“抽水期”,即新股和配股活动从大市中抽走大量资金,而令得大市交易量有所下降。而且目前指数亦处于高位,也有整理的需要。虽然之前中行招股后大市下挫近600点状况不太可能发生在工行身上,而且第四季众多利好也令得香港股市向好发展,但象工行如此之庞大的“抽水行动”势必对大市有所影响,故笔者未雨绸缪的估计,万七支持将再受考验。但就近期新股认购及上市后的表现来看,相信对其影响不大,毕竟大家都有一个共识:新股是难得的赚钱好机会吗。但在这里笔者也要提醒各位谨慎运用新股借贷认购,以免无谓增加成本。

  免责声明:此文章提供之任何资料仅为提供资料之用途,为笔者个人意见,并不构成提出销售、征求购买、建议或推荐你完成任何交易。

  



------------------
合理的投资组合及策略,引导您创造财富 机构合作及代理MSN:gklbast@hotmail.com 顾
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017