注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

合理的投资组合及策略,引导您创造财富MSN:gklbast@hotmail.co

 
 
 

日志

 
 
关于我

合理的投资组合及策略,引导您创造财富MSN:gklbast@hotmail.com顾 QQ:4324929 咨询,机构代理及合作热线:13916078280 02133665236

网易考拉推荐

大唐金融——美国市场简报(0828)  

2006-08-27 23:28:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大唐金融——美国市场简报

  美国股市周五收盘涨跌互见,美债则上扬,因市场认为数据支持关于联邦储备理事会(FED)下月不会升息的观点。纽约证交所今日成交量创下今年迄今全天成交量最低水平。道琼斯工业股票平均价格指数下跌20.41点,至11284.05点,跌幅0.18%。该指数本周累计下跌了0.9%。那斯达克综合指数上涨3.18点,至2140.29点,涨幅0.15%。该指数本周累计下跌1.1%。标准普尔500指数下跌0.97点,至1295.09点,跌幅0.07%。该指数本周累计下跌0.6%。纽约证交所综合指数下跌9.54点,至8318.03点。每股平均价格上涨11美分。

  上周商务部公布,7月新屋销售下滑了4.3%,为2月大幅减少11.5%以来最大降幅.7月新屋销售年率亦为2月以来的最低水准。商务部报告显示,7月新屋销售经季节调整後年率下滑至107.2万户,而待售房屋指标则跳升至10年高位,这表明房屋市场在快速降温。同时周四政府报告显示,美国7月耐久财订单整体减少了2.4%,降幅远远大于预期,因民用飞机和汽车订单数大幅减少。7月耐久财订单为三个月来首次下滑,市场原先预计其降幅会0.5%。扣除运输的耐久财订单超乎预期地增加了0.5%,分析师原本预期扣除运输的耐久财订单上升0.3%。另一项数据显示,截至8月19日当周初请失业金人数减少1,000人,表明就业市场稳定.本周最受关注的经济数据将是周五出炉的8月非农业新增就业人数,经济学家预估增加12万人,略高于7月的11.3万人。Fed上次会议记录在本周二公布,投资人将可一窥Fed官员对通膨和成长的态度。其他重要经济数据还有周三出炉的第2季经济成长率修正数据、周四的8月芝加哥采购经理人指数和7月工厂定单及核心个人消费支出(PCE)指数;周五供应管理协会公布的8月制造

  业活动指数

  H&RBlock跌1.98美元,至20.81美元,跌幅8.7%。该公司预计,将计提6,130万美元的损失准备金,此笔准备金与高风险抵押贷款拖欠率不断上升有关。其他大型住宅贷款机构的股价也因此而受到影响,WashingtonMutual跌84美分,至42.90美元,跌幅1.9%;CountywideFinancial跌81美分,至32.45美元,跌幅2.4%;NewCenturyFinancial跌2.11美元,至39.94美元,跌幅5%。H&RBlock的举动表明住房所有者与住房建筑商目前均处境艰难。

  VertexPharmaceuticals涨3.17美元,至35.43美元,涨幅9.8%。因市场对该股未来表现以及该公司今后业绩充满乐观预期,瑞银(UBS)将该股评级从中性上调至买进,主要原因是该股估值偏低,而且其第四财政季度业绩有望表现强劲。

  福特汽车涨24美分,至8美元,涨幅3.1%。摩根大通(JPMorganChase)旗下私人资本运营子公司OneEquityPartners正与福特汽车进行谈判,希望收购后者部分豪华车品牌,涉及的品牌可能包括捷豹、路虎(LandRover)、沃尔沃(Volvo)以及阿斯顿•马丁(AstonMartin)。

  XMSatelliteRadioHoldings涨59美分,至13.49美元,涨幅4.6%。美国联邦通讯委员会(FederalCommunicationsCommission)向该公司颁发了新的许可,从而使该公司可以恢复生产和销售最受消费者欢迎的3款无线电设备。

  纽约汇市周五美元温和走高,延续了前夜涨势,但盘中出现大幅振荡。市场预计今日美国联邦储备委员会(FederalReserve,简称Fed)主席本•贝南克(BenBernanke)在怀俄明州JacksonHole的讲话将成为影响市场走势的一个主要因素,但由于贝南克并未提及货币政策,其讲话几乎未对汇市产生影响。电子交易系统(EBS)显示,纽约汇市尾盘,欧元兑1.2758美元,周四尾盘兑1.2783美元;美元兑117.32日圆,周四尾盘为116.31日圆;欧元兑Y149.72日圆,周四尾盘为148.67日圆;美元兑1.2388瑞士法郎,周四尾盘为1.2363瑞士法郎;英镑兑1.8875美元,周四尾盘为1.8909美元。

  由于贝南克在讲话中避而不谈货币和经济政策,投资者缺乏推高美元的新动力。贝南克在事先准备好的讲话中敦促政策制定者们努力采取措施,确保全球一体化带来的利益得到广泛共享,遏制保护主义势力的抬头,但他回避了有关通货膨胀或利率的任何话题。在贝南克今日发表演讲之前,本周早些时候一些Fed官员的讲话传递出了不同的立场信息。其中,芝加哥联邦储备银行行长MichaelMoskow暗示未来仍可能需要进一步紧缩货币政策,但亚特兰大联邦储备银行行长JackGuynn却对Fed当前的货币政策立场感到满意。

  在北美交易时段,虽然美元兑欧洲货币收盘基本持平,但兑日圆却竭力维持了前夜的涨势。而日圆全线下挫,因此前日本公布的7月份消费者价格指数(CPI)升幅远低于市场预期,从而导致有关日本央行(BankofJapan)年内不会加息的预期逐步升温。

  纽约市场原油期货周五收盘基本持平,回吐了早些时候的涨幅,因前段加勒比海地区的热带低气压未能演变成为一场风暴,而今年大西洋飓风季尚未有任何飓风形成,相较去年同期,11个热带风暴形成,其中4个发展为飓风。去年8月卡崔娜飓风重创墨西哥湾区产油重镇,吹拂油价狂飙,创历史新高。纽约商交所近月交割的十月原油期货合约收盘上涨15美分,至每桶72.51美元,远远脱离了盘中高点每桶73.75美元。伦敦ICE期货交易所,十月布伦特原油期货合约下跌5美分,至每桶72.66美元。纽约商交所九月汽油期货合约上涨4.06美分,至每加仑2.07美元,九月取暖油期货合约上涨4美分,至每加仑2.0298美元。

  国家飓风中心(NationalHurricaneCenter)周五早间宣布,加勒比海地区的热带低气压可能在今日晚些时候转变成为热带风暴Ernesto。有关私营天气预测机构Planalytics和WxRisk.com的报导进一步推高了原油期货价格。报导称,大西洋飓风季第五个热带风暴在加勒比海酝酿,恐扑向墨西哥湾,引发可能导致钻油平台与炼油设施受损的疑虑。同时,伊朗核谈的不明朗性压低了原油价格。有更多迹象显示,伊朗与西方国家之间的僵局可能持续下去,眼下伊朗石油出口不会面临被中断的风险,也进一步减弱了市场对供应的担忧情绪。但随这美国南部及墨西哥湾地区将有可能遭遇飓风袭击,这种担忧又逐步提升起来,伴随着伊朗核问题的进展,有可能令得后市油价继续走高。

  免责声明:此文章提供之任何资料仅为提供资料之用途,为笔者个人意见,并不构成提出销售、征求购买、建议或推荐你完成任何交易。

  



------------------
合理的投资组合及策略,引导您创造财富 MSN:gklbast@hotmail.com 顾
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017