注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

合理的投资组合及策略,引导您创造财富MSN:gklbast@hotmail.co

 
 
 

日志

 
 
关于我

合理的投资组合及策略,引导您创造财富MSN:gklbast@hotmail.com顾 QQ:4324929 咨询,机构代理及合作热线:13916078280 02133665236

网易考拉推荐

  大唐金融——美国市场简报(0815)  

2006-08-15 12:28:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大唐金融——美国市场简报(0815)

  上周,一起与美国有关的客机恐怖行动计划被挫败;美国国内最大的石油供应来源出现供应中断。不过,这一切并未对股市造成重创。而联邦储备委员会(Fed)的利率决策也给股市带来支撑。在上周二的会议上,Fed决定维持利率不变,当然Fed并未排除未来在必要时再度上调利率的可能。不过上周五公布的经济数据未给未来加息增加多少筹码,数据显示,尽管零售业的销售增幅高于6月份的预期,不过其他领域的增长似乎有所放缓:商业库存增加0.8%,商业销售增幅回落至0.2%。在缺乏明确方向的市况下,道琼斯工业股票平均价格指数上周五下跌36.34点至11,088.03点,全周下跌152.32点,跌幅1.4%。标普500指数上周五下跌5.07点,全周下跌12.62点,跌幅1%。

  昨日,美国股市收盘走高,但涨幅较盘中有所减弱。道琼斯工业股票平均价格指数收盘涨9.84点,至11097.87点,涨幅0.09%,盘中一度上涨近115点。那斯达克综合指数涨11.33点,至2069.04点,涨幅0.55%。标准普尔500指数涨1.47点,至1268.21点,涨幅0.12%。今日是这三大指数7个交易日来仅第二个交易日实现上涨。由于油价下跌,今日股市上涨绝大部分是在预料中的,而当油价收盘摆脱低点时,股市涨势有所松懈;但投资者也意识到未来几天将公布生产者价格指数和消费者价格指数,有鉴于此,人们离场观望。美国费城联邦储备银行周一公布的调查结果显示,近期美国实质产出成长步伐可能放缓,但通膨较三个月前预计略有上。

  科技股中,英特尔(Intel)收盘涨46美分,至17.87美元,涨幅2.6%,成为涨幅最大的道琼斯指数成份股。该股今年至今已下跌28%。国际商业机器公司(InternationalBusinessMachines)为涨幅第二大的道琼斯指数成份股,涨1.20美元,至76.68美元,涨幅1.6%。但卡特彼勒(Caterpillar)跌1.07美元,至65.96美元,跌幅1.6%,是跌幅最大的道琼斯指数成份股,此前该股曾是表现最为强劲的个股之一,上涨1.58美元。

  福特汽车(FordMotor)涨46美分,至7.83美元,涨幅6.2%。贝尔斯登(BearStearns)将该股评级从弱于大盘上调至强于大盘,且人们预计,该汽车生产商即将实施的重组计划将受到此前避开该股的投资者的热烈欢迎。

  癌症检验产品公司TriPath获股东Becton,DickinsonandCo.高价收购剩余股权,股价大涨74%。科技测试设备制造商Agilent获利超过分析师预期,盘后劲扬7%。TriPathImaging(TPTH-US)的股东Becton,DickinsonandCo.出价每股9.25美元或总价3.50亿美元,希望买下剩余未持有的股权。收购价格较周一收盘价高出81%。Becton,Dickinson目前持有TriPath6.5%股权。14日收盘TriPath重挫0.27美元报收5.12,盘后暴涨3.80美元报8.92。

  纽约汇市伊始,美元兑其他主要货币均告上扬,但随后一度回吐兑欧洲货币的所有涨幅,盘中晚些时候才又重拾升势。美元兑日圆的走势较少反复,一直稳步攀升,盘中创下116.75日圆的3个月高点。目前投资者正在等待将于周二公布的一系列美国重要经济数据,这些数据包括7月份生产者价格指数(PPI)、美国财政部国际资本流动数据以及8月份纽约联邦储备银行制造业生产指数等等。由于投资者仍在减持此前累积的大量美元空头头寸,这些数据可能推动美元走高。此外,市场近期未出现欧元/美元后续买盘一直让投资者感到失望,从而引发了一些温和的头寸调整。

  纽约商交所原油期货周一收盘下跌近每桶1美元,因持续33天的中东冲突结束,以及英国石油公司(BPPLC,BP)宣布将维持阿拉斯加州普拉德霍贝(PrudhoeBay)油田一半的生产。周一交易日早些时候,油价跌至大大低于每桶73.00美元的水平,因联合国安理会(SecurityCouncil)就以色列和黎巴嫩真主党之间的停火协议生效,从而缓解了有关该冲突将扩大并扰乱石油供应的担心。然而,对双方休战持续时间的疑虑促使交易员再次买入此前出售的头寸,并导致油价反弹。

  纽约商交所九月原油期货合约收盘下跌1.10美元,至每桶73.28美元,此前曾跌至每桶72.60美元的低点。九月汽油期货合约下跌7.78美分,至每加仑1.9875美元,延续了上周的跌势。上周,汽油期货合约跌幅超过14%。九月取暖油期货合约下跌2.81美分,至每加仑2.0125美元。

  免责声明:此文章提供之任何资料仅为提供资料之用途,为笔者个人意见,并不构成提出销售、征求购买、建议或推荐你完成任何交易。投资有风险,请评估个人的财务状况,谨慎入市!

  



------------------
合理的投资组合及策略,引导您创造财富 MSN:gklbast@hotmail.com 顾
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017