注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

合理的投资组合及策略,引导您创造财富MSN:gklbast@hotmail.co

 
 
 

日志

 
 
关于我

合理的投资组合及策略,引导您创造财富MSN:gklbast@hotmail.com顾 QQ:4324929 咨询,机构代理及合作热线:13916078280 02133665236

网易考拉推荐

恒宝利国际(3989.HK)和绿城中国(3900.HK)明日(07  

2006-07-12 23:54:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恒宝利国际(3989.HK)和绿城中国(3900.HK)明日(0713)港交所挂牌上市

虽然香港市场渐渐走出加息的“阴霾”,但似乎投资者仍对大市抱有明显的观望态度。由于缺乏利好消息刺激,港股今日表现反复,早市偏软,午后表现略见好转,但仍欠缺成交推动,恒生指数收市报16,522.21, 升32.08点, 波幅介乎16,435.61-16,552.64, 成交额203.51亿港元。即月期指升104点报16,580,较现货高水58点,成交32,648张;H股指数升25点,报6,826点。而明日(0713)将有两只新股:恒宝利国际(3989.HK)和绿城中国(3900.HK)同时在港交所挂牌上市。但从前期招股的表现上来看,个人认为绿城中国(3900.HK)更值得投资者去关注。

服务贸易商恒宝利国际(3989.HK)于2000年成立,目前业务已拓展至向国际名牌提供供应链管理服务,以及于大中华地区进行服饰产品分销及零售,其合作伙伴及客户包括United Colors of Benetton、Sisley、Morgan、Diesel、Lafuma等;于05年底止年度纯利及营业额分别约5819万及4.28亿元。恒宝利此次上市合共发行6720万股发售股份,其中672万股予香港公众人士公开认购,而其余6048万股则作国际配售予机构投资者。其公开发售部分更获1.24倍认购。根据每股股份订价为1.7元,集资净额约为8640万元。其联席保荐人为软库高诚及德勤。

绿城中国(3900.HK)是中国名列前茅的住宅物业开发商之一。于2005年,公司的整体优势在众多浙江省房地产开发商中(整体优势以综合各项因素而量度,包括于2004年的销售、溢利、总资产值、已开展项目或开发中物业总数、已支付税额、慈善捐献、获颁奖项、品牌知名度及管理水平)被浙江省房地产协会评为第一名;于2004年及2005年,公司的品牌「绿城」获由中国国务院发展研究中心企业研究所、清华大学房地产研究所及搜房中国指数研究院所组成的十大中国房地产研究小组评为中国十大最具价值房地产品牌之一。

此次招股结果表明,绿城中国将以招股价的中位数――每股8.22港元定价,筹集资金26.63亿港元。据了解,绿城中国的公开发售部分已获得10倍的超额认购,冻结资金35.2亿港元,而国际配售部分也获7倍的超额认购。此外,绿城中国也受到一些国际投资机构的青睐。此前有消息称,新加坡的淡马锡、美国华平投资以及老虎基金均已表态将认购绿城的股份。随后又有渣打亚洲将入股绿城中国的消息。虽然这些消息均未获得绿城中国方面的正面回应,但其国际配售获得7倍的超额认购,已较世茂房地产和瑞安房地产的表现要好。

但据了解,香港投资者仍担心内地的宏观调控会继续加强。地产股是国内最近紧缩政策的主要目标,这类股份在价格大幅回调25%~50%后,价值凸现,但投资者不应低估中央政府给地产市场降温的决心。而摩根士丹利为绿城中国的保荐人之一,绿城中国上市后的股价表现或许也有些许保障。

免责声明:此文章提供之任何资料仅为提供资料之用途,为笔者个人意见,并不构成提出销售、征求购买、建议或推荐你完成任何交易。

------------------

 合理的投资组合及策略,引导您创造财富MSN:gklbast@hotmail.com顾 QQ:4324929

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017