注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

合理的投资组合及策略,引导您创造财富MSN:gklbast@hotmail.co

 
 
 

日志

 
 
关于我

合理的投资组合及策略,引导您创造财富MSN:gklbast@hotmail.com顾 QQ:4324929 咨询,机构代理及合作热线:13916078280 02133665236

网易考拉推荐

大唐金融——美国证券市场简报(0605)  

2006-06-05 12:06:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大唐金融——美国证券市场简报(0605)

  美国股市周五收盘涨跌互见,因投资者对美国经济状况捉摸不透。NYSEGroup和高盛集团(GoldmanSachs)上涨,而国际商业机器公司(IBM)和沃尔玛(Wal-MartStores)下跌。道琼斯工业股票平均价格指数跌12.41点,至11247.87点,跌幅0.11%。该指数本周累计下跌0.3%。那斯达克综合指数跌0.45,至2219.41点,跌幅0.02%。该指数本周累计上涨0.4%。标准普尔500指数涨2.51点,至1288.22点,涨幅0.2%。该指数本周累计上涨0.6%。

  美国劳工部公布的就业报告让看涨和看跌市场的人士各有所得。5月份0.1%的工资涨幅缓解了人们对联邦储备委员会(Fed)6月份可能再次加息的担心。10年期美国国债收益率降至4.99%,低于联邦基金利率,银行和公用事业类股受此推动有所上涨。不过,劳工部的报告也让人们担心经济放慢的势头可能太猛,而这将意味著未来的公司收益将出现令人失望的局面。5月份,新增就业人数只有75,000人,比经济学家此前的预期低100,000人。

  疲弱的5月份就业报告引发了市场对消费支出的担忧,这导致零售类股走低。沃尔玛收盘下跌56美分,至47.83美元,跌幅1.2%。就业数据公布前,上周更早些时候沃尔玛(Wal-MartStores.,WMT)公布了疲软的同店销售数据,2.3%的增幅处于预期区间的低端,这或许表明在高额能源价格压力之下消费者未来的支出前景不容乐观。沃尔玛股价上周跌1.82美元至47.83美元,跌幅3.7%。;在那斯达克上市的SearsHoldings下跌2.10美元,至158.69美元,跌幅1.3%;FamilyDollarStores跌89美分,至24.69美元,跌幅3.5%。其他零售商、特别是那些以销售高档商品为主的零售商5月份的销售业绩相当不错。当月Thomson的同店销售指数上涨了4.5%,预期是上涨3.8%。如果不考虑沃尔玛的数据,该指数的涨幅可达6.3%。业绩上升的零售商股价都有所上扬,比如Nordstrom(JWN)上周涨95美分至37.04美元;Guess(GES)涨2.38美元至43.64美元;ChildrensPlaceRetailStores(PLCE)涨2.46美元至60.33美元。

  NYSEGroup收盘上涨2.06美元,至64.51美元,涨幅3.3%。这家纽约证券交易所(NewYorkStockExchange)的母公司与欧洲交易所运营商EuronextNV(24151.AE)达成合并协议,该交易将造就第一家跨大西洋的金融交易所。

  高盛集团任命LloydBlankfein担任该公司董事长兼首席执行长,接替亨利•鲍尔森(HenryPaulson)的职务。鲍尔森本周被提名为下届美国财政部长。Blankfein的任命将在鲍尔森的财政部长提名获得美国参议院(Senate)的批准后生效。高盛集团的股票本周累计上涨0.8%。在高盛集团的竞争对手中,美林(MerrillLynch)的股价周五上涨43美分,至73.03美元,该股本周的累计涨幅为0.3%。摩根大通(JPMorganChase)上涨23美分,至43.81美元,该股本周的累计涨幅为1.3%。

  IBM收盘下跌1.17美元,至79.52美元,跌幅1.4%。CanaccordAdams将该公司的股票评级由买进下调至持有,原因是IBM的服务器业务出现恶化,该公司的信息技术业务面临各种挑战,此外,恢复元气的惠普(Hewlett-Packard)也增加了该公司的竞争压力。惠普收盘跌3美分,至32.40美元。

  免责声明:此文章提供之任何资料仅为提供资料之用途,为笔者个人意见,并不构成提出销售、征求购买、建议或推荐你完成任何交易。

  



------------------
合理的投资组合及策略,引导您创造财富 MSN:gklbast@hotmail.com 顾
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017