注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

合理的投资组合及策略,引导您创造财富MSN:gklbast@hotmail.co

 
 
 

日志

 
 
关于我

合理的投资组合及策略,引导您创造财富MSN:gklbast@hotmail.com顾 QQ:4324929 咨询,机构代理及合作热线:13916078280 02133665236

网易考拉推荐

大唐金融----美国证券市场简报(0615)  

2006-06-15 15:09:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大唐金融----美国证券市场简报(0615)

  美国股市周三强劲反弹,经过了近期的抛售浪潮后市场终于迎来了投资者的逢低买盘,波音(Boeing)和英特尔(Intel)推动道琼斯指数回升至去年年底收盘点位上方,首日上市的VeraSunEnergy也实现了惊人涨幅。

  道琼斯工业股票平均价格指数飙升110.78点,至10816.92点,涨幅1.03%,创下一个月来的最大涨幅。那斯达克综合指数涨13.53点,至2086点,涨幅0.65%,打破了连续连续8个交易日走低的局面。标准普尔500指数涨6.35点,至1230.04点,涨幅0.52%。纽约证交所共成交19.7亿股。上涨股成交13亿股,下跌股成交6.56亿股。1,775只股票上涨,1,559只股票下跌。纽约证交所综合指数上涨55.16点,至7774.94点,每股均价上涨了41美分。

  劳工部表示,五月份不包括食品与能源成本在内的核心通货膨胀指标成长了0.3%,超出了0.2%的市场预期。标题消费者物价指数成长了0.4%,与预期相符。在消费者价格指数报告出台后,联邦基金期货市场所反映出的美联储将于6月28日至29日货币政策会议上将短期利率上调0.25%至5.25%的可能性为100%,在周二时,这一可能性为84%。

  美联储在经济状况褐皮书报告中也证实了通货膨胀压力的增强。美国联邦储备委员会(FederalReserve,简称Fed)公布的黄皮书(BeigeBook)显示,部分地区经济增速温和。一些人士认为,这是一个积极因素,因为Fed并不希望经济出现过热。

  自5月10日美联储再次提高利率并保留继续加息的可能性后,美国股市便陷入低迷。在周三反弹前,道指下跌了8%,纳斯达克综合指数下跌了10.7%,标准普尔500指数下跌了7.5%。下跌超出10%通常被认为是一次调整。

  RyanBeck&Co.首席投资长JoeBattipaglia表示,在周三消费者价格指数(CPI)公布前,投资者因预计通货膨胀数据可能较高而持续抛售手中股票,这给那些寻求逢低买进的投资者创造了一个有利机会,市场吸引了大量买盘。他补充称,大规模的买入行为暗示投资者认为美国经济可以承受持续加息所带来的风险,目前的通货膨胀压力将有所缓解。

  波音上涨6.5%,至82.01美元,为道琼斯指数中表现最佳的个股。推动该股上涨的因素很多,其中有一个消息称波音的竞争对手空中客车(Airbus)表示,其双层超宽体飞机A380的生产进程或将放慢,交付时间最长可能推迟7个月。

  那斯达克上市的道琼斯指数成份股英特尔上涨3.6%,至17.73美元,该股此前一直在3年低点处徘徊。那斯达克上市的晟碟(Sandisk)上涨3.2%,至51.50美元。高级微设备(AdvancedMicroDevices)上涨3%,至25.11美元。高盛(GoldmanSachs)上调了数只半导体股票的评级,并表示虽然半导体类股基本面和股价可能暂时不太稳定,但他们认为长线投资者当前可增持某些个股。

  VeraSunEnergy上涨30%,至30美元,涨幅遥遥领先于其他股票。该股上市首日即遭遇投资者热烈追捧。VeraSunEnergy是乙醇生产商,随著呢能源价格的上涨,其生产成本变得更具竞争力。

  苹果电脑(AppleComputer)下跌1.2%,至57.61美元。该公司与创新科技(CreativeTechnology)之间的法律纠纷升级,美国国际贸易委员会(U.S.InternationalTradeCommission)投票决定针对创新科技提出的申诉展开调查。创新科技此前声称,苹果电脑生产的iPod产品侵害了其专利权。小型股科技创新上涨5.1%,至4.96美元

  中国概念股
名称  收盘价(14日)  涨跌  涨跌幅
中华网    4.04   0.09  2.28%
新浪     23.07   -0.1 -0.43%
搜狐     23.49   0.19  0.82%
网易     20.01   0.22  1.11%
亚信     4.28   0.17  4.14%
各公司以美国存托凭证(ADR)形式在美上市的股价:
华能国际   24.73   0.43  1.77%
中国移动   25.78   1.02  4.12%
中国联通   8.29   0.19  2.35%
中海石油   69.5   2.31  3.44%
中石油    94.47   3.84  4.24%
中石化    49.74   2.34  4.94%
上海石化   43.24   0.84  1.98%
东方航空   13.65   -0.06 -0.44%
南方航空   10.9  0.0474  0.44%
中国铝业   67.36   3.21  5.00%
中国电信   30.76   1.14  3.85%



  免责声明:此文章提供之任何资料仅为提供资料之用途,为笔者个人意见,并不构成提出销售、征求购买、建议或推荐你完成任何交易。

  



------------------
合理的投资组合及策略,引导您创造财富 MSN:gklbast@hotmail.com 顾
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017