注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

合理的投资组合及策略,引导您创造财富MSN:gklbast@hotmail.co

 
 
 

日志

 
 
关于我

合理的投资组合及策略,引导您创造财富MSN:gklbast@hotmail.com顾 QQ:4324929 咨询,机构代理及合作热线:13916078280 02133665236

网易考拉推荐

人保财险10亿美元有望境外投资中行股票或成投资首选  

2006-05-31 15:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人保财险10亿美元有望境外投资中行股票或成投资首选

  有报道称,中国人民财产保险公司(2328.HK)管理层近期向证券界透露,该公司已获10亿美元(约78亿港元)外汇资金境外投资额度,其中1亿美元将用来投资境外股票。业界认为,人保财险的外汇境外投资额度获批,将有助于其提升投资回报率,改善盈利。

  消息人士猜测,人保财险可能已认购中国银行股票。中国银行新闻发言人王兆文对此表示,“对人保财险是否认购中行股票一事不甚清楚。”但他称,中行近期内可能将通过发布公告或其它形式来公布中行新一轮的认购信息。

  在5月11日的中行国际路演中,中国人寿(2628.HK)和平安保险(2318.HK)共认购4.8亿美元的额度,两家公司占了企业投资者近22%的配售额度,远高于其它10个认购机构。而香港上市保险公司中保国际(0966.HK)总裁吴俞霖也透露,该公司通过旗下中保资产管理公司认购了中行新股。但他未透露具体金额。

  保监会此前出台的《保险外汇资金境外运用管理暂行办法实施细则》,符合条件的保险公司除了可在海外证券、债券、银行存款等多种渠道进行投资外,还被允许投资中国内地企业在境外发行的股票。

  大陆众多保险公司中,先发制人拿到外汇资金境外运用额度的是平安保险。去年1月,平安保险获批17.5亿美元外汇资金境外运用额度,按照额度10%可用于投资境外股票的规定计算,平安可拿出最多1.75亿美元投资于境外股市。

  国寿的海外投资资格尚未得到监管机构的批准,因此,业内人士预计,国寿投资建行和中行仍采取了特批形式。中国人寿副总经理刘家德已向媒体表示,国寿已向有关部门递交了海外投资的申请,并已选择一家海外机构为海外投资的托管人,相信申请不久后将获批。

  中国银行日前已确定散户认购“人人有份”,参与公开发售的约100万投资者每人获派最少一手(1000股)。中行昨日暗盘价高见3.275元,较招股价升11%。中行将于明日(0601)在港交所挂牌上市。

  



------------------
合理的投资组合及策略,引导您创造财富 MSN:gklbast@hotmail.com 顾
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017