注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

合理的投资组合及策略,引导您创造财富MSN:gklbast@hotmail.co

 
 
 

日志

 
 
关于我

合理的投资组合及策略,引导您创造财富MSN:gklbast@hotmail.com顾 QQ:4324929 咨询,机构代理及合作热线:13916078280 02133665236

网易考拉推荐

大唐金融---美国股市简报(0517)  

2006-05-17 18:06:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大唐金融---美国股市简报(0517)

  美股方面,截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了8.88点,至11419.89点,跌幅为0.08%。纳斯达克综合指数下跌了9.39点,至2229.13点,跌幅为0.42%;标准普尔500指数下跌了2.43点,至1292.07点,跌幅为0.19%。零售商销售平淡,而核心生产指数,衡量通货膨胀的一个重要指标,未能达到上个月预期的加息过程结束的水平。生产者价格指数四月份上涨0.9%,而市场预期为0.8%。除去食品和能源成本的核心价格指数,涨0.1%,比市场预期的0.2%要低。

  零售类股成为市场热点

  沃尔玛与HomeDepot均发布了第一财季盈余报告,零售类股成为市场焦点。沃尔玛(WMT)上涨了1.3%,至48.07美元。这一全球最大的零售商第一财季盈余成长了6.3%,超出了预期,销售额则符合华尔街预期。该公司将这一强劲的业绩结果归因于库存保持在正常水平以及推出新式商品。HomeDepot跌5%,收于38.45美元,投资者对其销售额感到失望,因为主要零售商店季度商品销售量减少。零售商店占了总销售额90%,销售额增长5.7%,主要来自于23家新开张的商店,虽然预期新店销售下降。安捷伦科技预期第三季度销售额13.7亿-14.3亿美元,较去年同期增加15%,分析师预期为14.3亿美元。其股价跳空下跌,收盘下跌3.12元至34.85元。中期趋势转弱,不利作多。

  与此相反,Wal-Mart涨1.3%,收至48.07美元,季度利润涨6%,因为新商品提升了春季销售额,但是公司也警告说汽油和公用成本增长的压力,可能会影响到本季度经营结果。JACKINTHEBOXINC.第二季度每股获利61美分,并将2006财年每股获利预期从2.57-2.60美元调高至2.60-2.63美元。JBX上涨0.71元至44.91元。

  VIISAGETECHNOLOGYINC第一财季亏损220万美元,或每股亏损7美分,优于预期。ThomsonFirstCall调查统计的分析师平均预计每股亏损12美分,VISG先前的预估为每股亏损10-14美分。VISG上涨9.8%至16.35元。DICKSSPORTINGGOODS转亏为盈,第一季度净利增加至1,140万美元,每股获利21美分,优于去年同期亏损730万美元,或每股亏损15美分。VFCORP将季度现金配息从29美分提高到55美分,增幅达90%,股权登记日为6月9日,配息日为6月19日。

  CatalystFundLP将AMTECHSYSTEMSINC持股比例从6.8%至4%。ASYS下跌14%至7.14元。IONATRONINC第一季度每股亏损扩大至5美分,高于去年同期的2美分。IOTN下跌17.7%至7.76元。

  美元、国债、黄金与石油市场

  美元对日元汇率下跌了0.8%,至1美元兑换109.88日元;欧元对美元汇率上涨了0.5%,至1欧元兑换1.2844美元。

  在经济报告出台后,国债价格有所攀升。固定收入投资者认为温和的通货膨胀重要指标将使美联储放缓加息的步伐。

  主力交易品种十年期国债价格上涨了22/32点,至1005/32点,殖利率为5.11%。

  黄金期货有所反弹,金价在周一下跌了近27美元。金属期货近期大幅上涨,黄金创下二十六年来新高,金属期货目前进行调整阶段。近月黄金合约上涨了7.90美元,至每盎斯692.90美元。

  原油期货小幅反弹,油价在过去两个交易日中大幅走低,跌至五周来低点。六月份交割的原油合约上涨了12美分,至每桶69.53美元。获利了结现象减弱了交易日的利润,交易员期待着周三政府对美国石油库存的调查结果。

  其它焦点个股

  苹果电脑(AAPL)下跌了4.2%,至64.96美元。创新科技(CreativeTechnologyLtd.)(CREAF)周一向美国国际贸易委员会指控苹果电脑侵犯了其音乐播放器的部分专利。市场担忧公司由于iPod音乐播放器的专利纠纷,影响到公司业务增长速度。苹果电脑是市场上领先的iPod媒体播放器的生产商。创新科技上涨了4.8%,至5.72美元。

  惠普(HPQ)下跌了1.5%,至31.16美元。该公司将于收盘后发布盈余报告。

  XMSatelliteRadioHoldings(XMSR)上涨了4.0%,至17.63美元。摩根士丹利将该股评级从“中立”调升至“增持”并表示该公司客户数量将在2010年后保持成长,而其当前股价并没有反映出这一利好因素。但该券商表示更看好SiriusSatelliteRadioInc.(SIRI)的股票。Sirius下跌了0.5%,至4.22美元。

  免责声明:此文章提供之任何资料仅为提供资料之用途,为笔者个人意见,并不构成提出销售、征求购买、建议或推荐你完成任何交易。

  



------------------
合理的投资组合及策略,引导您创造财富 MSN:gklbast@hotmail.com 顾
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017