注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

合理的投资组合及策略,引导您创造财富MSN:gklbast@hotmail.co

 
 
 

日志

 
 
关于我

合理的投资组合及策略,引导您创造财富MSN:gklbast@hotmail.com顾 QQ:4324929 咨询,机构代理及合作热线:13916078280 02133665236

网易考拉推荐

香港银行未随美国加息,DBA电讯首日升34%  

2006-05-11 23:44:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  香港银行未随美国加息,DBA电讯首日升34%

  美国联邦储备局昨日宣布加息0.25%,并暗示可能进一步收紧货币政策。虽然金管局贴现窗基本利率今早已实时调高0.25%至6.5%,但在拆息偏软下,汇丰、中银香港(2388)、东亚(0023)、恒生(0011)、渣打香港、星展香港及廖银(1111)等多间银行,下午相继宣布维持最优惠利率和港元储蓄存款利率不变,但银行家不排除本港未来会追加利率。除了汇丰及恒生的最优惠利率为8%外,其它本港银行的最优惠利率均为8.25%。

  汇丰银行今日率先宣布维持利率不变,该行执行董事王冬胜解释,鉴于资金充裕,拆息低企,所以该行决定维持利率不变,汇丰将继续留意资金流向,不排除一旦资金抽紧令拆息上扬时,汇丰会在下月底美国联储局议息前追加利率。恒生副董事长柯清辉亦不排除若资金突然流走,香港可能在6月美国息口会议前追加利率,他估计联储局会在6月暂停加息,待观察美国经济数据后,才决定美息走势。财经事务及库务局长马时亨欢迎几间大银行不跟随美国加息,相信此举对供楼及投资人士是好消息,但他认为要密切留意美国经济及利率走势,目前很难预测利率是否已经见顶。

  美国昨晚宣布加息0.25%,使联邦储备利率升至5%的水平,此乃联储局自04年6月以来连续第16次加息,创七十年代至今最长之加息周期。金管局总裁任志刚认为,美国联储局会后声明,显示美息不会太快回落。他担心,如果美国加息步伐太快,将影响房地产市场和消费,但另一方面,仍有通胀隐忧,所以要小心处理。在美国暗示可能持续加息,以及美国财政部没有把中国列入汇率操控国后,美电今日升至7.7530的水平,由于银行为即将招股的中行准备大量资金,加上热钱继续停留在香港,因此港元拆息今日持续偏软。现时美国隔夜息较同期港息高出约2%。港元隔夜息今日接近3%,与上日相约,一个月拆息则由3.92%跌至3.82%。

  DBA电讯<3335.HK> 首日挂牌,开报$1.94,较招股价$1.26上升54%。全日收报$1.69,较招股价升34.1%,成交有2.6亿股,涉及金额约4.6亿元。DBA电讯<3335.HK> 主席兼执行董事俞龙瑞表示,内地电讯营运商的目标客户,分别为移动电话及公用电话用户。随着内地经济向好,公用电话客户数亦随之增加,所以即使手机通话费下调,对集团的业者亦不会有太大的影响。他又指出,公司上市后暂未有进一步集资的需要。现阶段公司的业务仍以内地为主,但未来会拓展东南亚市场。

  免责声明:此文章提供之任何资料仅为提供资料之用途,为笔者个人意见,并不构成提出销售、征求购买、建议或推荐你完成任何交易。

  



------------------
合理的投资组合及策略,引导您创造财富 MSN:gklbast@hotmail.com 顾
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017