注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

合理的投资组合及策略,引导您创造财富MSN:gklbast@hotmail.co

 
 
 

日志

 
 
关于我

合理的投资组合及策略,引导您创造财富MSN:gklbast@hotmail.com顾 QQ:4324929 咨询,机构代理及合作热线:13916078280 02133665236

网易考拉推荐

[转贴]美国股市展望(0427)  

2006-04-27 18:24:20|  分类: 港股投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转贴]美国股市展望(0427)< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

一周国际股市要闻回顾:

Alkermes Inc. 与合作伙伴 Cephalon Inc. 宣布用于治疗酒瘾的注射药物 Vivitrol 已获得食品药物管理局核可,预期 6 月底即可上市。公司表示,根据协议,可获 Cephalon 支付 1.10 亿美元。

Advanced Micro Devices Inc. 第 1 季因处理器销售攀升,获利 1.845 亿美元或每股 38 美分,优于分析师预期的 30 美分。去年同期亏损 1700 万美元或每股 4 美分。营收由 12.3 亿美元增至 13.3 亿,符合市场预期毛利由去年第 4 季的 57.3% 升至 58.5% 。

Spansion 第 1 季因闪存芯片需求强劲,亏损缩小至 5200 万美元或每股 40 美分,优于分析师预估的每股亏损 44 美分。去年同期亏损 1.09 亿美元或每股 1.50 美元。营收成长 30% 至 5.62 亿美元,略低于预期的 5.78 亿。

半导体设备公司 Lam Research Corp. 年度第 3 季获利成长 45% 至 8630 万美元或每股 60 美分,不含一次性项目,每股获利 65 美分,优于预期的 62 美分。营收由 3.493 亿美元增至 4.374 亿,也高于预期的 4.24 亿美元。

Genentech 第 1 季获利成长 48% 至 4.21 亿美元或每股 39 美分,去年同期获利 2.84 亿美元或每股 27 美分。不含一次性项目,每股获利 46 美分,优于分析师预期的 41 美分。营收由 14.62 亿美元增至 19.86 亿,略高于预期的 19.64 亿。公司也将 2006 年每股获利成长由 40-50% 调高至 45-55% 。

Emulex 宣布调降年度第 3 季财测数字,每股净利由 17-18 美分调降至 10-11 美分,不含一次性项目之每股获利由 27-28 美分下修至 20-21 美分,营收由 1.06-1.08 亿美元降至 8800-8900 万美元。

数字媒体公司 Avid Technology Inc. 预测,第 1 季净利介于 70-200 万美元或每股 2-5 美分,营收 2.16-2.18 亿美元,不含一次性项目,每股获利 35-38 美分。公司预测 2006 年本业每股获利 2.15-2.40 美元,营收 9.4-9.7 亿美元,均低于分析师预期的每股获利 2.80 美元和 10.1 亿美元营收。

◆美国股市评析

  上周美国股市受到纽约原油逼近 70 美元大关的压力下,美国三大指数跌多涨少。由于本周持续处于财报季高峰期间, Intel 、 Apple 和 Google 等重要公司将公布上季获利数字,预料该数据将成为决定市场多空的重要指针,此外美国标准公债殖利率已突破 5% ,为 4 年来首见,引发市场对通货膨胀的疑虑。加上本周将公布 3 月的生产者物价指数和消费者物价指数两项通膨指针,市场担忧原油飙涨将冲击该数据恶化,进而冲击指数表现转弱。总计过去一周以来,道琼工业指数上扬 17.70 点或 0.16% ,以 11137.70 点作收; NASDAQ 综合指数下滑 12.91 点或 0.55% ,以 2326.11 点作收;费城半导体指数终场则上扬 6.98 点或 1.36% ,以 507.96 点作收。

  上周所公布的总体经济数据包括周三公布的 2 月份贸易收支、周四的 3 月份进口物价指数、 4 月份密西根大学商业信心指数与周五的 3 月份工业生产率与 3 月份产能利用率等 ,当中 2 月份贸易收支 较市场原先预期为佳,显示整体贸易状况有所改善,有利当地整体经济后续发展;至于 3 月份工业生产率与产能利用率均维持前期同等水准 ,显示整体制造业市场仍处于稳健成长阶段。 总体而言,上周经济数据显示美国整体经济呈现平稳成长局面,但成长力道却不强劲,所幸制造业市场仍处于成长情况,有利整体景气。

  本周计划公布的 经济数据 主要包括 周二 计划公布的 3 月份生产者物价指数,周三的 3 月份消费者物价指数与周五的 3 月份经济领先指针等。上 述经济数据中 3 月份生产者物价指数与 3 月份消费者物价指数将呈现最新通膨水准与社会最新消费状况,由于现阶段市场观注焦点在于整体市场消费情况与通膨物价水准,因此届时该数据将影响市场对于未来景气成长与利率决策等最新看法。此外本周处于企业公布季报与景气展望报告期间,该报告结果将显示市场最新动态与整体消费水准,因此对于大盘发展与市场人气亦将产生重要影响。

  三月份受到油价反弹飙涨至 70 美元新高价位与获利了结卖压拋售冲击,造成三大指数走势出现盘整修正局面,尽管道琼工业指数与 S&P 500 指数创下近五年来新高水平,但最主要是受到未来升息可能性仍高,导致美国 10 年期公债殖利率突破 5% 创下近期新高,连带挤压资金自债市回流至股市所至。由于本周有众多公司将陆续公布财报,像是公布获利的重量级公司包括 Intel 、Apple 、 Google 、 Yahoo 和 eBay 等。另外,还有 Citigroup 和 Merrill Lynch 等金融股亦将宣布最新获利水准。市场一般预估第 1 季整体获利数字较去年同期成长 11.4% 。截至 4 月 13 日止, S&P 500 成份股已有 31 家公布财报,其中有 67.7% 超过分析师预期,因此市场大抵多持乐观态度看待。另一方面,由于油价再度濒临新高,纵使企业获利良好,可能也难以大幅推升股市,尤其利率敏感的类股,如金融和营收股走势将受到冲击。展望本周,由于上周大盘呈现强势整理格局,因此企业若能公布不俗业绩报告,外加油价能有所回档,将有利股市发展。就技术面来看,道琼工业指数近期受季报公布前夕,投资人退场观望,加上复活节假期将至,交投清淡,导致大盘上周呈现盘整局面,未来观察重点在于本周出炉的经济数据,像是周三的 3 月份生产者物价和消费者物价。目前大盘守稳 11000 点关卡,未来恐需油价有所回档或是经济数据符合温和成长态势,方有利指数后续发展。 NASDAQ 综合指数因看好企业季报结果的预期心理推动,推升大盘上涨,未来观察重点在于科技企业最新季报与大盘能否守稳 2300 点季线关卡,未来最新经济数据若能符合预期,加上指数成功守稳该关卡,方有利大盘后续走势。至于费城半导体指数受到最新企业财报结果好坏参半,造成指数盘整震荡,现阶段观察重点在于相关企业后续获利报告与指数是否能守稳 520 点季线,若未能成功守稳该防线,恐将不利未来后续表现。

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017