注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

合理的投资组合及策略,引导您创造财富MSN:gklbast@hotmail.co

 
 
 

日志

 
 
关于我

合理的投资组合及策略,引导您创造财富MSN:gklbast@hotmail.com顾 QQ:4324929 咨询,机构代理及合作热线:13916078280 02133665236

网易考拉推荐

[分享]新型港股衍生品——牛熊证将于六月登陆  

2006-04-25 23:07:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  新型港股衍生品——牛熊证将于六月登陆

  香港交易所计划6月初推出牛熊证市场基础设施,本栏会一连数期向读者介绍有关牛熊证这种新投资产品。

  牛熊证类产品约于四年前在欧洲面世,至今已成为欧洲国家(包括德国、意大利、瑞士、英国等)及澳洲等地增长最快的投资产品之一,受投资者欢迎。发行商已经为在海外交易所上市的牛熊证类产品确立的品牌计有TurboCertificates及Waves等,而在场外(即非上市)买卖的牛熊证类产品则有ContractsforDifferences,简称(CFD)。以香港股份或港股指数为相关资产发行的牛熊证类产品亦已经可于一些海外市场上进行买卖。

  香港交易所推出牛熊证设施,为有兴趣的投资者提供多一项产品选择。于交易所进行买卖,牛熊证的发行商及投资者均得以享有具透明度的中央市场报价,以及高效率的交易及结算设施。对本地投资者来说,在交易所挂牌的牛熊证必定会比在海外的交易所或海外的场外市场买卖的牛熊证类产品更具吸引力。

  什么是牛熊证

  牛熊证是一种追踪相关资产价格表现的结构性产品。牛熊证有牛证和熊证之分,投资者可以看好或看淡相关资产的表现而选择买入牛证或熊证。与衍生权证相似,牛熊证为一种具有杠杆作用的投资产品,只需投资相对少量的资金便可追踪相关资产价格的表现。牛熊证在发行时设有到期日,但与衍生权证最大不同之处是牛熊证附有收回机制。在牛熊证的有效期内,如相关资产价格触及上市文件所载的指定水平(称为‘收回价’),发行商会即时收回有关牛熊证,并终止该只牛熊证在市场上买卖,之前设定的到期日亦不再有效。

  与衍生权证一样,发行商须先取得香港交易所批准,方可将牛熊证上市。牛熊证推出初期,发行商可申请发行五只去年成交额最高的香港上市股份(包括汇丰、和黄、中石油、中移动及长实)、恒生指数及H股指数的牛熊证。此外,发行商亦可申请海外股份、海外指数、货币或商品发行的牛熊证上市。香港交易所或会根据牛熊证上市后的有关买卖情况,考虑容许就其他相关资产发行牛熊证。

  



------------------
合理的投资组合及策略,引导您创造财富 MSN:gklbast@hotmail.com
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017