注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

合理的投资组合及策略,引导您创造财富MSN:gklbast@hotmail.co

 
 
 

日志

 
 
关于我

合理的投资组合及策略,引导您创造财富MSN:gklbast@hotmail.com顾 QQ:4324929 咨询,机构代理及合作热线:13916078280 02133665236

网易考拉推荐

亚洲主要股市简报(0420)  

2006-04-20 16:32:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  亚洲主要股市简报(0420)

  【香港股市】大市飘红,新股热烈,恒指剑指万七(见置顶贴)

  【台湾股市】收高49.32点,美股大涨激励大盘创五年半高点

  台湾股市周三创下五年半高点,在美股出现一年来最高涨幅的激励下,市场看好宏达电<2498> 等电子业的成长前景。

  加权股价指数收升0.71%,至7,038.78点,为2000年9月15日收在7,155以来最高。据初步数据,成交值为1,435.85亿台币,上日为1,106.67亿。

  电子类指数上涨1.25%。

  台湾第二大油品供应商--台塑石化<6505> 周三宣布,为反映合理市场行情,将自4月20日零时起,正式调涨国内油品价格,各类汽油产品(含92,95,98)每公升调涨2台币,幅度约8%,与中油调幅同步。

  【韩国股市】出口类股领涨收高,盘中再度刷新纪录高位

  韩国股市周三收高,为四个交易日中连续第三次创新高,因外资买盘强劲,三星电子等出口商则因美国升息近尾声、及美国企业财报强劲的预期心理而上涨。

  综合股价指数盘中一度触及1,450.53的纪录高点,但之後拉回,终场收高0.76%至1,437.84点,因韩圜升值令大盘升势受限。

  三星电子<005930> 上涨1.53%至665,000韩圜。

  韩国LG电子<066570> 周三公布,第一季净利大幅成长92.8%,较原先预期为佳,因得力于面板合资事业的挹注,不过,手机部门的利润低迷,令获利表现受到抑制。LG电子市值达11.8兆(万亿)韩圜,今日股价下跌0.49%至81,600韩圜。在今年第一季,LG电子股价重挫11.8%,而大盘则仅下滑1.43%。

  【日本股市】收扬,美国升息周期近尾声预期激励佳能等出口股

  日本股市日经指数周三收高0.68%,佳能<7751> 等出口类股攀升,因美国升息周期可能接近尾声的预期,激励美股创一年来最大单日升幅。

  受上修财测带动,富士通<6702> 扬升。而美国德州仪器(德仪)(TexasInstruments)<TXN> 及雅虎(Yahoo)<YHOO> 财报强劲,亦激励京瓷<6971> 等日本科技股。

  日经指数收高117.26点,至17,350.12。东证股价指数上涨0.32%,至1,747.32点

  【东南亚股市】新加坡和印尼股市均创纪录高位,其他亦多数上涨

  新加坡股市海峡时报指数周三收高,最高曾升1.09%至纪录高位,受新加坡国际金融交易所(SGX)<SGXL> 和银行股等金融类股提振,因寄望于美国利率即将触顶。

  新加坡海峡时报指数刷新六年多前创下的高位2,582.94点,今日最高触及2,587.15点,收盘时缩减涨幅至1.04%。

  新加坡股市交投为近七年来最为活跃,上涨股与下跌股档数比为2:1,有148档股票触及新高。一些分析师预计新加坡股市还会进一步走高。

  新加坡国际金融交易所涨幅居前,高达6.2%。此外,新加坡大华银行<UOBH> 上扬了1.9%,星展银行<DBSM> 亦升1.8%。

  其他东南亚股市亦多数上涨,印尼综合股价指数最高曾跳涨2.75%至纪录新高,因外资追捧TelkomIndonesia<TLKM> 和银行股等。

  印尼股市之後回吐涨幅,终场仍大幅收高2.53%,创三个月最大单日涨幅,本月迄今累计上扬了9.8%。

  马来西亚综合股价指数收升0.57%,为八个月最高收位;菲律宾综合股价指数则微幅收低0.09%。泰国股市今日因假期休市。

  另附

  【澳洲股市】收于纪录新高,金属价格攀升推动矿业类股引领涨势

  澳洲股市周三续涨0.7%至纪录新高,因铜和黄金价格大涨,推动矿业巨擎必和必拓(BHPBilliton)<BHP> 和力拓(RioTinto)<RIO> 股价升至纪录高点。

  据最新的路透数据,指标S&P/ASX200指数上扬35.3点至5,283.9,超越了周二创下的高位。该股指亦触及5,301.8,刷新了之前的高点.

  金属价格的高涨扶助必和必拓与力拓年内分别攀升了37%与24%,进而推动指标股指上扬11%。

  全球最大的矿产商必和必拓<BHP> <BLT> 上扬1.9%,报31.25澳元的收盘新高,此前一度触及31.59澳元的纪录高位。第二大矿产商力拓<RIO> <RIO> 亦扬升2.7%,至85.31澳元的收盘纪录新高,盘中曾创下86.44的纪录高位。

  免责声明:此文章提供之任何资料仅为提供资料之用途,为笔者个人意见,并不构成提出销售、征求购买、建议或推荐你完成任何交易。

  



------------------
合理的投资组合及策略,引导您创造财富 MSN:gklbast@hotmail.com
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017