注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

合理的投资组合及策略,引导您创造财富MSN:gklbast@hotmail.co

 
 
 

日志

 
 
关于我

合理的投资组合及策略,引导您创造财富MSN:gklbast@hotmail.com顾 QQ:4324929 咨询,机构代理及合作热线:13916078280 02133665236

网易考拉推荐

今日市场谨慎观望,明日息口见分晓  

2006-03-28 23:35:31|  分类: 港股投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然一般预期美国联储局公开市场委员会周二议息后将再加息,但上月美国新屋销售下跌,增强了利率前景有利投资市场的看法。联储局或希望美国楼市软着陆,因而采取温和的利率政策。市场观望美联储局今晚的议息结果,美股个别发展,道指跌30点报11,250点;纳指升3点报2,316点;标指跌1点报1,302点。港股今早虽跟随外围低开, 其后在中移动(0941)带动下反复造好, 大市午后曾一度升逾百点, 突破15900点水平, 惟在该水平缺乏承接, 指数回落至15,800水平争持。投资者在议息结果前态度审慎, 恒生指数收报15,856.58, 40.71,升幅0.26%, 波幅介乎15,787.0-15,920.07, 全日成交362.88亿港元。恒生国企指数报6,659.46, 42.18,跌幅0.63%; 恒生中资企业指数报2,179.42, 19.59升幅0.91%

中移动(0941)宣布己完成强制性收购万众(0331)所有股份,令后者成为中移动的全资附属公司,刺激中移动股价急升3%报40.55元创新高。华润置地(1109)业绩理想,以及获花旗调高盈利预测,但股价回吐1.9%报5.3元。

连日造好的中资金融类股份呈个别发展, 中寿再升1.5%收10.15; 平保跌2.2%收20.05; 人保财险平收2.6; 建行升0.025收3.625; 交行绩前偏软, 跌1.5%收4.925。

综观后市,投资者消化美国可能加息的因素后,或会继续把焦点放在上市公司业绩及今年后市的基本因素。去年业绩理想但无故被拋售的股份,也许会继续成为趁低吸纳的对象,汇丰控股(0005.HK)、长江实业(0001.HK,)及中银香港(2388.HK)均在此列。从中资股特别是银行、保险、地产及消费类股份的炽热交投来看,中美领袖会面前资金的流入或会再次升温。不过,近期美国公布的经济数据好坏参半,虽然美国新楼宇销售表现欠佳,反映楼市有放缓迹象,增加美息见顶的机会,但大家亦不要忘记美就业数据强劲,薪金上升,己令美国生产效益出现下降,令通胀有加剧趋势,加上市场尚未清楚贝南克的作风,及双赤问题严重,令息口步伐更难忖测。同时,内地政府以各种行政措施打压后,国内楼市依然过热,因此投资者须提防政府再出新招为房地产业降温。针对房地产市场的宏观调控对银行和地产股的冲击特别严峻。若大家在现阶段已预期美国息率快将见顶,而追涨地产股,需慎防风险。

本日热点推荐

推荐一:东亚银行(0023)

东亚银行(0023)获内地银监会批准,在山东省青岛市筹建分行,青岛代表处将升格为分行,预期下半年可开业,集团去年纯利27.49亿元,按年增长17.1%,净利息收入按年增长4%,受惠息差扩阔及内地贷款增长,未来可透过入股内地城市的商业银行,以作扩充业务,评级维持「跑赢大市」。技术分析方面,昨日呈「阳烛锤头」,STC及RSI呈超买,短线待整固,长线可看好。未持货者建议候低在27.6元左右趁机吸纳,不跌穿26.8元可继续持有。

 

推荐二:华润电力(0836)

集团于3月中与煤炭供货商签订新一年的供货合同,并预期全年成本涨幅可控制在4%以内。随着煤炭价格于06年趋向平稳,料对盈利的侵蚀程度将进一步减退。集团计划投资逾210亿元在曹妃甸港区建设460万千瓦火力发电厂,配合其新装机容量投产,除可纾缓其大部份服务地区内的电力供求不平衡情况,亦可提升未来收入。集团公布05年全年盈利按年大增1.4倍表现理想;预期07年市盈率9.63倍。技术上,RSI(14)和+DMI(9)偏强,MACD2亦持续攀升。建议在5.8元左右吸纳,止损于5.35元目标位 6.5元

 

免责声明:此文章提供之任何资料仅为提供资料之用途,为笔者个人意见,并不构成提出销售、征求购买、建议或推荐你完成任何交易。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017