注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

合理的投资组合及策略,引导您创造财富MSN:gklbast@hotmail.co

 
 
 

日志

 
 
关于我

合理的投资组合及策略,引导您创造财富MSN:gklbast@hotmail.com顾 QQ:4324929 咨询,机构代理及合作热线:13916078280 02133665236

网易考拉推荐

[3月1日]破位仍需确认,看涨须谨慎  

2006-03-01 14:56:29|  分类: 黄金投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日由于美国公布的一系列数据不佳,引发投资者抛出美圆,加之美联储3月加息的消息渐被消化,国际金价借势上扬,突破前段的压力位,站稳560上方。最高上摸562美圆/盎司,最低下探553美圆/盎司,报收561.30美圆/盎司,较前日上涨6.50美圆,涨幅1.15%。白银最高上摸9.81美圆/盎司,最低下探9.58美圆/盎司,报收9.76美圆/盎司,较前日上涨0.12美圆,跌幅1.22%。美圆指数最高90.68,最低90.00,报收90.10,较前日大幅下跌53点。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

227日美国公布的一系列疲软数据引发投资者抛售美元,昨日美国公布的数据包括4季度GDP,现房销售,消费者信心和芝加哥采购经理人指数,其中只有GDP数据符合预期。美国4季度GDP从上季度的1.1%升至1.6%,符合预期。GDP物价平减指数从3.0%升至3.3%,个人消费支出物价指数从2.6%升至2.7%。美元回落主要因为美国1月现房销售意外跌至2年低点656万套,低于预期值658万套和前值660万套。

经济咨商局公布的2月消费者信心指数降至101.7,差于预期,1月数据上调至106.8。其中预期指数从92.1降至83.3,现状指数从1月修正值128.8升至129.3。同时,2月芝加哥采购经理人指数骤降至7个月低点54.9,低于预期值58.1和前值58.5。其中就业指标从50.2升至54.9,新订单和支付价格指数均较前值回落。令人失望的采购经理人指数为即将于本周公布的制造业ISM指数蒙上了一层阴影。

伊朗计划于320日成立伊朗石油交易所,并将开以欧元为石油定价和交易货币单位的先河。专家认为,该交易所的成立将给美国经济和政治带来严重的后果。迄今为止,无论是美国的纽约商业期货交易所还是英国市场的伦敦国际石油交易所,其石油的定价、交易均以美元为货币单位。专家指出,相较于伊朗核问题,这个即将成立的石油交易所才是伊朗对付美国的真正的“致命武器”,它的成立对美国经济的破坏力甚至远胜过一次核爆炸。首先,美元在世界市场上的霸主地位必将受冲击。有专家近日就大胆预言,“石油美元”延续30多年的历史地位将动摇,“石油美元”在石油交易市场上“一家独大”的地位将不复存在。其次,美国对石油输出国组织的控制也将减弱。

伊朗核问题缠绵了很久,迟迟未见有所升级,而各方的态度似乎也在逐渐回软,市场对此事态的重视度正在不断降低。但出于担心谈判突然崩裂事态恶化,再加近期的恐怖袭击主要目标锁定在OPEC成员国的原油设施,所以国际投资基金并没有将资金大规模撤离贵金属市场。但随着事态的进一步明朗化,资金的逐渐离场在所难免。伊朗问题出现曙光将会使得原油黄金齐走软。

全球性的普遍加息将进一步增加黄金的持仓成本,黄金如果要进一步上涨需要实际买盘的支撑。目前仅从技术面来看,短线能否守稳560较受市场争议,进一步关注伊朗问题和美元的走势。

今日(0301)操盘指导:

黄金于556-564之间偏弱发展,白银于9.50-9.65之间偏弱发展。

目前市场呈现多派基金多空博奕的迹象,金价银价将会波幅扩大,速度加快,请投资者需严守止损点。欲知更及时更详细和更具操作性的指导建议,请和资深投资顾问联系 gklbast@hotmail.com 021-63731686 顾

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017